01

Extra Brut

Eigenschaften
• Geschmack: sehr trocken
• Aroma: helle Fruchtigkeit der Trauben, intensiv am Gaumen
• Farbe: strohgelb
• Restzuckergehalt: 0-6 g/l

Serviertipp
• Aperitif

Jetzt entdecken
Gläser mit orangem Prosecco
Prosecco Gläser, Oliven und Gebäck

02

Brut

Eigenschaften
• Geschmack: trocken
• Aroma: Zitrusfrucht und pflanzliche Aromen, Brotkruste
• Farbe: zartes Strohgelb
• Restzuckergehalt: 5-12 g/l

Serviertipp
• Aperitif & Antipasti

Jetzt entdecken

03

Extra Dry

Eigenschaften
• Geschmack: fruchtig, frisch und elegant
• Aroma: Apfel, Birne und Zitrusfrüchte, die ins Blumige gehen
• Farbe: strohgelb
• Restzuckergehalt: 12-17 g/l

Serviertipp
• Aperitif, Meeresfrüchten, Nudelgerichten, frischem Käse, hellem Fleisch und Geflügel.

Jetzt entdecken
Nudelgericht mit Muscheln
Nussgebäck mit Kernen

04

Dry

Eigenschaften
• Geschmack: fruchtig-blumig, würzig-frisch
• Aroma: Zitrusfrüchte, weißer Pfirsich, gelber Apfel
• Farbe: matte strohgelbe Farbe

Serviertipp
• sehr kühl um die Süße zu mildern, eignet sich zu Trockengebäck oder pikanten Gerichten

Jetzt entdecken

Qualitätsmerkmale

Zu Unterscheiden gilt zwischen den Kategorien:

DOC („Denominazione di origine controllata“ – dt. „kontrollierte Ursprungsbezeichnung“) und

DOCG („Denominazione di Origine Controllata e Garantita“ – dt. „kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung“) der höchsten Qualitätsstufe von Prosecco-Weinen, die noch strengeren Produktionskriterien unterliegt.

Korken mit der Aufschrift "Riva dei Frati"