01
Extra Brut
Eigenschaften
• Geschmack: sehr trocken
• Aroma: helle Fruchtigkeit der Trauben, intensiv am Gaumen
• Farbe: strohgelb
• Restzuckergehalt: 0-6 g/l
Serviertipp
• Aperitif
02
Brut
Eigenschaften
• Geschmack: trocken
• Aroma: Zitrusfrucht und pflanzliche Aromen, Brotkruste
• Farbe: zartes Strohgelb
• Restzuckergehalt: 5-12 g/l
Serviertipp
• Aperitif & Antipasti
03
Extra Dry
Eigenschaften
• Geschmack: fruchtig, frisch und elegant
• Aroma: Apfel, Birne und Zitrusfrüchte, die ins Blumige gehen
• Farbe: strohgelb
• Restzuckergehalt: 12-17 g/l
Serviertipp
• Aperitif, Meeresfrüchten, Nudelgerichten, frischem Käse, hellem Fleisch und Geflügel.
04
Dry
Eigenschaften
• Geschmack: fruchtig-blumig, würzig-frisch
• Aroma: Zitrusfrüchte, weißer Pfirsich, gelber Apfel
• Farbe: matte strohgelbe Farbe
Serviertipp
• sehr kühl um die Süße zu mildern, eignet sich zu Trockengebäck oder pikanten Gerichten
Qualitätsmerkmale
Zu Unterscheiden gilt zwischen den Kategorien:
DOC („Denominazione di origine controllata“ – dt. „kontrollierte Ursprungsbezeichnung“) und
DOCG („Denominazione di Origine Controllata e Garantita“ – dt. „kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung“) der höchsten Qualitätsstufe von Prosecco-Weinen, die noch strengeren Produktionskriterien unterliegt.